17 | 11 | 2011
Милосердие и эвтаназия несовместимы | Печать |
25.02.11 14:14

16 февраля в актовом зале Ставропольского военного госпиталя прошла конференция на тему: «Биомедицинская этика». Конференция  была организована преподавателями ЦМК ОСД  Ж.Н. Рудиковой и Е.И. Стефановой по просьбе главной медсестры военного госпиталя В.С. Петровой.

 На конференции присутствовали: средний медперсонал военного госпиталя, преподаватели и студенты нашего колледжа.

Заведующая практическим обучением СБМК Н.И.Руденко акцентировала внимание на том, что прохождение занятий по «Основам сестринского дела» в КДП, находящегося  на базе лечебного учреждения, позволяет студентам на деле почувствовать, что такое милосердие.

Интересные доклады: «Биоэтика – мост в будущее», «Трансплантология», «Эвтаназия – за и против» подготовили студенты Мария Хаянок  (260 гр.), Виктория Семеняк (211гр.) и Анастасия Съедина (262 гр.).

Поделились своим мнением по этим вопросам  старшие медсестры госпиталя С. М. Титоренко и Е. В. Сергеева. Суть их размышлений сводилась к одной главной мысли: если бы наше общество было более милосердным к людям, то не было бы и нужды  обсуждать проблему эвтаназии,  – ведь люди в белых халатах ни при каких обстоятельствах не должны становиться убийцами.

В завершение конференции было решено сделать подобные встречи для совместного обсуждения важнейших вопросов биомедицинской этики традиционными.

Елена Ивановна Стефанова,

 преподаватель ЦМК основ сестринского дела

 

 
Авторизация



Посетители
Сейчас на сайте находятся:
 11 гостей на сайте
Полезные ссылки
ЕГЭ
Официальный информационный портал Единого Государственного Экзамена
Министерство образования
Ставропольского края
www.stavregion.ru
Информационный Интернет-портал органов государственной власти Ставропольского края
Министерство здравоохранения
Ставропольского края
Погода
Яндекс.Погода