17 | 11 | 2011
PR-обеспечение модернизации здравоохранения | Печать |
04.04.11 10:55

18 марта 2011 года в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации прошел практический семинар «Технологии работы пресс-службы  в рамках реализации программ модернизации здравоохранения в субъектах Российской Федерации на 2011-2012 годы», в котором  приняли участие руководители пресс-служб  и пресс-секретари органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения. Ставропольский край  на семинаре представила руководитель пресс-службы Ставропольского базового медицинского колледжа, член союза журналистов Российской Федерации Вера Поляруш.

Об основных направлениях и  форматах информационного сопровождения программ модернизации здравоохранения в субъектах Российской Федерации рассказала собравшимся помощник министра, пресс-секретарь Минздравсоцразвития России София Малявина. В частности, на первом этапе работы представителям пресс-служб  министерств и департаментов здравоохранения РФ предлагается организовать пресс-конференции с подробным объяснением всех целевых показателей и результатов реализации программы; подготовить интервью с главными врачами медучреждений, вошедших в региональную программу модернизации; организовать специальные рубрики на ТВ каналах и в СМИ,  «круглые столы» с  врачами, экспертами, представителями широкой общественности региона и т.д. 

Об обязательном широком обсуждении хода реализации программы со всеми представителями гражданского общества в регионах РФ говорила и  ведущий советник Минздравсоцразвития России Юлия Грязнова. В своем докладе о технологиях сценирования информационной кампании Юлия Борисовна на практических примерах  показала возможность моделирования ситуаций и историй, которые помогут  разъяснить населению основные направления модернизации здравоохранения. В первую очередь, считает Юлия Грязнова,  необходимо проанализировать ситуацию и определить приоритеты региональной программы, а затем показать и доказать представителям общественности, как непросто было принять решения о выделении направлений, по которым будет идти модернизация в данном конкретном регионе,  какие цели ставит региональная программа, что будет получено в результате её реализации, когда, в какие сроки.

Наряду с докладами на семинаре прошли мастер-классы. Пресс-секретари пообщались с такими ведущими специалистами в области масс-медиа и коммуникаций, как исполнительный директор Интерфакса Георгий Гулиа и заместитель главного редактора Интерфакса по политической информации  Андрей Новиков. Журналисты поделились опытом работы и рассказали о технологии создания и подготовки к публикации информационных сообщений.

Большой интерес вызвало выступление генерального директора SPN Ogilvy Андрея Баранникова. Разговор касался организации событий для СМИ и вызвал живую дискуссию среди участников семинара.

В завершение работы  помощник министра София Малявина предложила всем представителям пресс-служб  министерств и департаментов, принявших участие в семинаре, в кратчайшие сроки прислать  в Минздравсоцразвития Российской Федерации  рабочие проекты PR-обеспечения модернизации здравоохранения в своих регионах.

Пресс-служба СБМК

 

 
Авторизация



Посетители
Сейчас на сайте находятся:
 11 гостей на сайте
Полезные ссылки
ЕГЭ
Официальный информационный портал Единого Государственного Экзамена
Министерство образования
Ставропольского края
www.stavregion.ru
Информационный Интернет-портал органов государственной власти Ставропольского края
Министерство здравоохранения
Ставропольского края
Погода
Яндекс.Погода